1.計畫開發之新商品

A.短期開發計畫

  1. 智慧倉儲系統 (智慧機械事業)
    傳統產業如成衣、製鞋…等,因原物料品項繁多,倉儲管理不易、成本過高,透過自動化設備及倉儲軟體,可達到在極短的時間內,正確尋找所需之料件,已達到縮短製程時間及將低成本之目的。

  2. 次世代矽泥真空乾燥系統 (循環經濟事業)
    矽晶片的廢切削液經由過濾分離後所產生之矽泥餅,含液量大約為30%~40%,透由第一代自行開發的真空乾燥系統,乾渣可達含液量5%以下的粗級原料。本公司正積極研發次世代的乾燥技術,希將矽泥含液量降低至1%以下,此舉不但能將矽泥的使用用途邁向更多元使用發展 (例如:高純氧化矽或電池負極材料…等),更能提高其經濟價值,創造更多效益。

  3. 廢溶劑回收系統 (循環經濟事業)
    半導體的生產製程中,使用大量水、酸、溶劑、硫酸銅等,每天多達數千噸的各種物質,新鮮投入使用後排出,要面對如此龐大的廢液,光是靠廢水處理廠去分解消化是當然不夠的。本公司針對廢溶劑的可用價值,分類為電子級溶劑回收技術、工業級溶劑回收技術、低價值溶劑運用技術等,整合傳統的廢溶劑回收蒸餾技術與高階分子篩薄膜過濾技術,運用分子篩利用水與有機溶劑分子粒徑差異達成分離,降低溶劑的含水率,最終產品可達電子級再回用到高科技產業,達到資源循環的最佳境界。


  4. 智慧旋蓋iCap (物聯網)
    有鑑於過去盛載高科技廠的廢液或廢溶劑的容器被不肖清運業者違法傾倒棄置的環保事件時有所聞,本公司於2017年12月與南台科技大學物聯網實驗室產學合作,進行為期一年的「智慧旋蓋iCap」開發計畫。此技術乃針對高科技工廠所使用的廢液桶採用iCap裝置來進行監控,將監控裝置設於廢液桶桶蓋內側,於廢液桶蓋旋開的瞬間就可透過無線技術及時傳送訊號,並可將資訊紀錄於雲端平台,防止清運過程中有違法排倒及不當處置的行為,有助企業在處理搬運廢液的過程中,做到確實且有效的追蹤與控管,同時又可避免目前僅在廢棄物清運車輛上裝設GPS定位的盲點。本計畫的長期目標則是將iCap裝置進行更多元的推廣及運用,例如貴重的疫苗或貴金屬化學品、紅酒等高價液態物的儲存運送等等,都具有拓展物聯網科技的商業效益。

B.長期開發計畫

  1. 混合有機高濃廢液回收系統 (循環經濟事業)
    目前廢溶劑蒸餾後之剩餘物(又稱餾餘物) 的處理方式大多是以掩埋或焚燒為主,工業廢棄物的焚化量不但有限,且掩埋及焚燒廢棄物所造成的環境汙染問題,也在近年來環保意識的提升下不斷的被提出來討論,重創企業體的形象。餾餘物經由「裂解碳化」的過程中,二氧化碳的排放量相較傳統焚化方式更低,且可有效回收其中的碳資源,不但達到資源再生之目的,也降低環境污染的社會處理成本。

  2. 太陽能廢模組自動化回收系統 (循環經濟事業)
    政府力推2025年太陽光電裝置容量20GW。但臺灣因地理環境與氣候的影響,平均壽命或許只有7-10年左右。而每片太陽光電模組重量18-19公斤,長寬約165、100公分,主要是由玻璃佔60-90%,另有矽、鋁、鋅、銀、銅、鉛…等貴金屬,及稀有元素鎵和銦所組成。據經濟部能源局推估,2020年台灣將有1.4萬公噸的廢棄模組2038年急速成長至15萬公噸,2041年上看21萬公噸。
    目前回收的作法多為人工破碎處理成效不佳,本公司計畫參與由北科大、成大、工研院等產官學研各界籌組的「太陽能廢模組回收技術聯盟」,共同研發太陽能廢模組自動化回收技術,來因應可能產生的環保新難題。

  3. 鋰電池回收系統 (循環經濟事業)
    近年來3C產品蓬勃展,例如智慧型手機、平板電腦、可穿戴設備、甚至電動汽車都使用的是可循環充電的鋰離子電池。可是,這些鋰電池使用兩到三年時間,功能和效率就會退化,甚至壽命結束。如何處理鋰電池電子廢棄物又是一大課題。
    本公司計畫和國立成功大學資源工程系所產學合作,發展濕式冶煉法中「溶媒萃取」的技術,將廢鋰電池中的鋰、鈷等貴金屬分離純化,以達到有價資源回收再利用之目的。

2.產業概況

(1)產業之現況與發展

  1. 智慧機械事業
    「工業4.0」係指以智慧工廠為核心,再加上「物聯網」構成工業4.0之架構-智慧工廠可大規模生產差異化產品,生產設備間不但能藉由物聯網相互溝通,更可透過大數據與雲端運算,進行自主管理與改善。未來更以網宇實體系統(Cyber Physical System)為根基,進而構建包含智慧製造、數位化工廠(Digitalization Factory)、物聯網、服務網路的整合式產業物聯網,藉由資訊通訊技術(Information Communication Technology,ICT)達成虛擬模擬技術及機器生產得以相互輝映,實踐智慧工廠(Smart Factory),最後達成整個生產價值鏈(Value Chain)都緊密扣合在一起。 國內的許多高科技產業如半導體前段晶圓廠、後段封測廠、光電面板廠等複雜的生產流程,早期就已導入高度自動化及資訊化的系統,可以說至少都具備有「工業3.0」以上的程度。但這些產業隨著時代的演進與客戶客製化的要求,仍必須不斷地投入資本與人才去往「工業4.0」的方向發展,以避免在全球化的企業競爭中處於落後。

    另一方面,商品生產過程中人工使用較多的傳統產業如製鞋業、成衣業等,也因人工成本逐步高漲,管理效能低落不利競爭的考量,開始想改變既有工廠的生產型態,從「工業2.0」的現狀藉由導入省力化與資訊化的作業模式,甚至願意導入昂貴的自動化設備與倉儲物流系統等「工業3.0」的利器來提升企業的競爭力。

  2. 循環經濟-綠能環保事業
    行政院於2016年10月27日通過綠能科技產業創新推動方案,在兼顧能源安全、環境永續及綠色經濟發展均衡下,該方案以太陽光電2年計畫、風力發電4年計畫為先驅,藉由內需帶動就業;以創能(太陽光電、風電等)、儲能(燃料電池等)、節能(綠建築等)及系統整合(智慧電網)為4大主軸,支持產業發展所需,以提升綠能產業競爭力。

    太陽能發電目前以矽晶太陽能電池為主,約占市場近九成,臺灣是僅次於中國,全世界第二大的太陽能板生產國。矽晶片於切晶製程中所產生的廢棄物為廢切削液(廢棄物代碼:D-1704),目前全臺灣太陽能切晶廠一個月約產生兩千公噸的廢切削液,一年至少有兩萬四千公噸。而廢切削液為油水混合物,內含大量固體雜質,且多為極細微之顆粒,若是廢棄物處理不完全,將會造成水、空氣汙染等多項環保問題。

    本公司於2010年就開始投入「廢切削液回收技術」之研發,透過廢切削油過濾分離系統可將過濾後的「再生油」與新油摻配,重新回用在矽晶片的切片製程,成功地降低切晶廠對於切削油的採購成本。並於2014年與成功大學資源工程系所合作,將原本不能回收利用的剩餘物─矽泥餅,透過真空乾燥回收系統製成乾渣,並在科技部育成計畫下合作設立「成亞資源科技」,能將乾渣結球製成「矽錠」產品,並成功取代矽鐵做為鋼鐵業煉鋼製程中的升溫添加材料使用,不但減少鋼鐵廠對於矽鐵的進口成本,也達到資源完全再利用之最終目的。

(2)產業上中下游之關聯性

  1. 智慧機械事業
    本事業轄下3個業務部門分別從事「自動化解決方案」、「智能化解決方案」及「潔淨化解決方案」相關的工作。業務型態從代理、銷售、維修、設計、製造、組裝、軟體開發、系統整合乃至駐廠代工等全方位的服務。透過與中、上游的設備及零組件製造商協力開發合作,搭配本公司既有的機構設計人才、電控軟體人才、現場工程安裝及售後維修服務的能力與經驗,提供客製化服務來滿足客戶的需求。

    客戶主要集中於台灣及中國大陸的半導體晶圓廠、液晶面板廠、薄膜太陽能板廠。近年來也開始開發傳統產業的潛在客戶如製鞋業、成衣業相關產業對生產自動化、資訊化的需求進行規劃,幫助客戶透過智慧機械的整合,以達到更有效的生產管理。

    全球製造業發展趨勢從集中式大量生產,轉為客製化及產品開發快速同時將會透過資料分析及應用的加值服務,建構產業創新價值。產業結構也會從以往較封閉的垂直供應鏈體系,轉型成較具彈性的開放式產業生態體系,而智慧製造的發展趨勢也將順勢帶動智慧機械產業的市場需求與技術發展。

  2. 循環經濟-綠能環保事業
    以循環經濟產業的角度來看,上游為產生廢棄物的製造商,中游為提供回收資源化的供應商,下游則為將採用資源化商品的製造商。以「矽錠」產品為例,上游為太陽能切晶廠,中游為本公司及子公司「成亞資源科技」共同連結的資源化供應體系,下游則為使用矽錠煉鋼的鋼鐵廠。如此創新的跨界整合,成功地連結兩個不同產業的資源、協助產業進行節能減廢、降低生產成本並提升國際競爭力,也共同為地球環境的保護及永續發展,竭盡一份綠色企業的心力。

(3)產品之未來發展趨勢及競爭策略

  1. 智慧機械
    全球製造業發展趨勢從集中式大量生產,轉為客製化及產品開發快速同時將會透過資料分析及應用的加值服務,建構產業創新價值。產業結構也會從以往較封閉的垂直供應鏈體系,轉型成較具彈性的開放式產業生態體系,而智慧製造的發展趨勢也將順勢帶動智慧機械產業的市場需求與技術發展。

    我國製造業面臨市場型態改變與前後夾擊之外在挑戰,及資源有限與高齡化/少子化等內在問題,工業4.0的產業結構優化、智慧製造與聯網系統等是問題的解決方案。由行政院推動之「生產力4.0發展方案」除製造業外,並涵蓋農業與服務業。主要策略即是結合國內智慧機械及資通訊優勢,運用物聯網、智慧機器人及大數據等技術,再加上精實管理,使產業邁入4.0階段。

    本公司在半導體廠、液晶面板廠、太陽能板廠已累積近20年的設備代理銷售、工程系統整合經驗與客戶服務關係。不但取得專業軟體大廠的授權代理,並自行研發多項軟體,有助於客戶進行生產履歷、生產數據的管理。未來仍將致力於自動化系統整合服務的推廣與研究,並持續與客戶保持良好的互信、互助合作關係,促使雙方利益最大化。

  2. 循環經濟-綠能環保事業
    1. 「矽碇」產品
      傳統的太陽能矽晶片切割方式,是於切割製程中加入晶片切削液,使晶棒在切割製程中穩定,達到高良率產出。而新一代的鑽石線切割技術,不只可降低切片時對於矽晶片的耗損,製程添加物也由傳統的切削油改為「水」,但生產製程中同樣會產生含矽的廢水處理問題。本公司因應產業技術的變化,已於2017年起積極投入「鑽石線切片廢棄物乾燥技術」的研發計劃,可將經過廢水處理系統後所剩餘的含矽廢棄物質,轉換為可再利用之資源。

      另外有鑑於世界矽晶的生產製造集中在大陸(89%),太陽能矽晶產能規模約是台灣10倍以上,產業發展旺盛,西進專案將以多元商業合作方式佈局到大陸市場,擴大矽碇事業的規模效益。

    2. 太陽能廢模組自動化回收系統
      太陽能板的使用年限理論上雖可達20年,但需考量設置地區因環境、氣候的影響所增加的耗損率,在台灣,實際壽命只有7-10年,因此在太陽能板大幅增設的預期下,未來太陽能板廢棄物回收問題,勢必會造成社會沉重的負擔。目前全世界僅有在歐洲巴黎成立的太陽能協會有處理回收廢棄物,每當售出一片太陽能板,就酌收處理費用,負責日後的回收。

      德國2000年就推出「再生能源法(EEG)」,透過補貼政策推廣再生能源,至2016年再生能源(風力及太陽能)的瞬間總發電量,甚至高達全國近95%的用電量需求。而日本也從2012年起開始大量設置太陽能板,日本經濟部預估,日本國內太陽能廢板量到2033年將會突破30萬噸。依照國際再生能源機構在2016年的研究估計,到了2050年全球的太陽能廢棄模組累計將達6,000萬噸至7,800萬噸,而其可回收再利用的價值,將達到150億美元。

      目前太陽能板的回收只能倚靠人力,如何有效的回收,並讓有價金屬得以重新販賣、稀有元素不至於消耗殆盡,是發展綠色能源產業的國家的首要課題,本公司已於2017年起投入「太陽能廢模組自動化回收技術」的研發計劃,能將太陽能廢板經由自動化設備及特殊技術,將其破碎並分離出稀有元素及有價金屬,做到所有資源循環再利用,讓太陽能產業成為真正的綠能產業。

    3. 混合有機高濃廢液回收系統
      事業廢棄物處理是將廢棄物予以安定化、減量化、無毒化為處置重點,焚化法處理廢棄物雖可將廢熱回收,卻未能善加利用其中的潛在能源與可回收之資源,因此,目前廢棄物熱處理已漸由焚化技術轉型為廢棄物熱解碳化處理技術。如此,對資源貧瘠的台灣地區而言,不僅可有效減少廢棄物處理負荷,更進一步降低對外來資源之依賴程度,並延長垃圾掩埋場之使用年限。

      廢棄物中具有回收價值之油、碳及金屬物質,目前油、碳等物質已可分離出做為二次資源再利用,但其中的金屬物質則不易以機械或物理方式分離出來,須利用裂解碳化技術將其分離後,方可回收做為原物料使用。所以事業廢棄物碳化資源化技術之建立,不但可降低企業的廢棄物處理費用,更對廢棄物之資源回收具有相當的經濟效益。

    4. 鋰電池回收系統
      近年來各國車商大力推動新能源汽車的發展,並有計畫的停止生產傳統燃油車,國際能源總署表示,若以巴黎氣候協定標準估算,隨著電動車數量遽增,至2030年全球將會有1.4億台電動車,並產生1100萬噸廢棄鋰電池。

      鋰電池堪稱為電動車的心臟,在出廠5~8年後蓄電量便會逐漸衰減至不堪使用的程度,目前鋰電池的回收成本過高,實際上進入回收廠後多半只是被拆裝改用於其他家電用品,回收再利用率非常低,而製造鋰電池的核心元素如鋰、鈷、錳、鎳等金屬,產量也有限,因此在電動車銷量大幅成長的同時,車用鋰電池的回收工作也形成了一股新的龐大商機。

  3. 「智慧機械」、「物聯網」與「循環經濟」的產業結合
    廢棄物資源化、城市採礦和能資源整合都是「循環經濟」領域中非常重要的概念。而從物質材料的角度來看,要將廢棄物轉變成資源物,一開始就必須有正確的設計,來設計出最合適的製程與最有效的去化。透過正確的設計來產出可規格化的商品或材料,才能做為二次資源來被廣泛的使用,取代並減少一次性原料的製造,真正有效地減少地球資源的耗用。 廢棄物資源化過程所使用的製程設備及週邊相關的廠務設施,有許多是整合既有的設備技術來因應,也有許多因新的應用領域所需而開發出全新的設備技術。未來若能結合本公司「智慧機械」事業自動化與資訊化技術的經驗與能力,將可讓傳統的化工與環保設備賦予自動化、智能化的新面貌,進而提升設備使用上的安全及效益。

    至於「物聯網」與「循環經濟」的結合方面,由於廢棄物處理或資源化的過程中,有許多廢液桶會在廢棄物產出工廠以及廢棄物處理工廠或資源化工廠間進行清理與運送作業。本公司開發的iCap裝置搭配無線雲端監控系統即屬「物聯網」的應用,針對工廠間運送的廢液桶進行監控、可防止清運過程中有任何違法排倒及不當處置的行為。此技術有助企業在處理搬運廢液的過程中,做到確實且有效的追蹤與控管。

3.技術及研發概況

所營業務之技術層次與研究發展

A.智慧機械

  1. 本公司專利取得:
    2007.04新型第M330522號專利 - 多感應頭之無線射頻電子標籤讀取器
    2007.04新型第M310201號專利 - 存放半導體元件之容器之充氣淨化器

  2. 自行研發之軟體:
    • EQSPC機台參數採集即時監測方案
    • PLC SECS Gateway方案
    • PC SECS Gateway方案
    • Adventech SECS I/O資料收集器與通訊轉換平台
    • 物料自動搬運整合系統(MCS)

B.循環經濟

  1. 本公司專利取得:

    (一)
    2011.05新型第M403370號專利 - 自矽晶圓切割廢油泥中回收再生油的處理裝置
    2011.08中國實用新型專利:ZL 2012 2 0677206.5 自硅晶圓切割廢油泥中回收再生油的處理裝置
    2011.12新型第M417180號專利 - 自矽晶圓切割廢油泥中回收再生油的處理裝置

    (二)
    2012.04中國實用新型專利:ZL 2011 2 0283439.1 自硅晶圓切割廢油泥中回收再生油的處理裝置
    2012.07新型第M432461號專利 - 自矽晶圓切割廢油泥中回收再生油的處理裝置

    (三)
    2012.11中國實用新型專利:ZL 2012 2 0111143.6 自硅晶圓切割廢油泥中回收再生油的處理裝置
    2013.09發明第I409096號專利 - 具有刮泥機構的流體處理裝置
    2015.11新型第M511901號專利 - 矽晶圓切割廢濾餅之乾燥裝置

  2. 子公司專利取得:

    2016.07新型第M525925號專利 - 廢矽泥再利用自動成行設備
    2016.08新型第M527002號專利 - 廢矽泥乾燥處理設備
    2016.11中國實用新型專利:ZL 2016 2 0504859.0 廢硅泥再利用自動成行設備
    2016.12中國實用新型專利:ZL 2016 2 0504801.6 廢矽泥乾燥處理設備
    2017.09新型第M548691號專利 - 矽泥再利用設備

  3. 子公司經濟部獎項:

    2016.11經濟部第23屆中小企業「創新研究獎」
    2017.11經濟部106年度中小企業創新育成中心「破殼而出企業」

  4. 子公司品質證明:

    2016.02日本海事檢定協會NKKK品質證明
    2017.03環球國際驗證(UCS) UKAS認證ISO9001:2015