本公司成立於1998年,長期投入於半導體廠、液晶面板廠及太陽能板廠等高科技廠生產所需之自動化、智能化、潔淨化相關先進解決方案,協助客戶建置優化具更高效率、高品質、高彈性之生產製程,是一家全方位「智慧機械」系統整合服務商。

2011年起,本公司更從客戶「生產者責任」的視角出發,自行成功研發出「太陽能廢棄切削液回收再生系統」,透過在線減容減廢操作,協助客戶有效地將廢棄切削液予以資源化,並從此跨入循環經濟概念下綠能環保事業的領域。

為了進一步有效追蹤廢棄物的去處,本公司自2017年起,積極投入物聯網技術的開發,運用先進的資通訊科技來克服廢棄物可能被任意傾倒、違法掩埋或堆放的問題。這不僅是「物聯網」與循環經濟相互結合應用的絕佳範例,也是未來提升本公司循環經濟事業的重要利器。

至此,「智慧機械」與「循環經濟」不僅已成為本公司業務兩具成長引擎,也是本公司響應政府「5+2 創新產業政策」的具體作為。


進一步了解